Blanqueamientos de alta complejidad con técnicas combinadas - Alfano, Viviana Andrea (2024)
Estamos viviendo en una era donde los valores estéticos ocupan, en la vida cotidiana, una gran importancia. Los pacientes se acercan a la consulta, no solo para resolver problemas particulares como las caries o enfermedad periodontal, sino que hoy también piden y exigen estándares de alta estética. Las patologías que afectan el color de las piezas dentarias tienen un impacto significativo en la calidad de vida y bienestar social de los pacientes. La percepción de una sonrisa estéticamente atractiva es fundamental para la confianza interpersonal y la integración social. Las distintas patologías que incluyen oscurecimiento, decoloración y manchas en los dientes pueden ser tratadas de diferentes maneras. Hoy sabemos que como odontólogos podemos combinar diferentes materiales y técnicas para mejorar y restablecer colores perdidos o modificados según la agresividad de la lesión. En éste artículo mostramos cómo patologías de alta complejidad pueden tratarse con la unión de técnicas profesionales combinadas.