El Estado y la federación internacional - Kraiselburd, Elías (1937)
El pensamiento tiene su lógica. En efecto, un punto de apoyo de la verdad es el principio de la no contradicción. Dos entes impenetrables no pueden ocupar un mismo $itio en un mismo tiempo. Por consiguiente, estará reñido a su resultado propugnar en el orden interno una organización democrática y, en el orden internacional, el régimen de predominio imperialista. Quien, por ejemplo, acepta la pura estatalidad, esto es, el primado único y exclusivo del Estado como creador de toda especie de normas jurídicas, debe rechazar in limine el reino del derecho internacional, creador también de normas jurídicas, de igual modo como la presencia de todo uso, costumbre, doctrina o jurisprudencia nacional en tanto no sea su derecho impuesto y legislado.