Clase II unilateral : Corrección con aparatología de Gigli - Giménez, M. (2015)
La maloclusión dental clase II unilateral ha tenido varios enfoques de tratamiento a lo largo de la historia de la ortodoncia. Actualmente, el manejo ortodóncico para corregir las maloclusiones dentales unilaterales, procura evitar en gran medida la extracción dental, por lo que resulta conveniente recurrir a otras alternativas terapéuticas como el distalamiento molar, dentro de estas, una opción es la utilización del aparato distalador de Gigli. El presente caso clínico ilustra la secuencia terapéutica y los resultados obtenidos con esta aparatología.