Las élites porteñas y la Bolsa de Comercio de Buenos Aires (1989-2006) : Liberales y conservadores en la reestructuración del mercado de capitales - Heredia, Mariana (2008)
Esta ponencia se propone reconstruir el derrotero de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires, las características y los conflictos de los grupos liberales y conservadores. De este modo, explorará la persistencia o la renovación de ciertas pautas de prestigio, riqueza y poder entre los estratos superiores de la sociedad. Para aproximarnos a este mundo, nos hemos servido de tres fuentes de información: material periodístico, memorias institucionales así como entrevistas en profundidad con participantes del mercado de capitales. Resultado preliminar de un estudio en curso, este texto se organiza en dos grandes secciones: una reseña histórica del mercado bursátil en la Argentina y una síntesis de los conflictos que lo atravesaron en la última década del siglo XX.