Nossa experiência com a paralelizâçao de um algoritmo de processamento de imagens geográficas - Shishido, Henrique Yoshikazu (2010)
O processamento de imagem digital tem sido usado em diversas áreas de pesquisa como instrumento para o reconhecimento de padres e de filtragens específicas nas imagens. Entretanto, dependendo das características da aplicação o tempo de processamento pode ser extremamente alto e dificultar o avanço das pesquisas associadas. Nesse contexto, este trabalho propõe a paralelização de um algoritmo para o processamento de imagem digital utilizado no cálculo de índice de fragmentação multidimensional. Os resultados obtidos demostram o grande benefício da paralelização, pois a paralelização é capaz de reduzir o tempo de processamento em até 80% para alguns casos.