Descentrar la historia de las artes visuales desde lo local - di Luca, Fabiana (2022)
En este artículo partimos de dos experiencias de investigación en el desarrollo de la cursada de Historia del Arte 7 que, por las condiciones coyunturales definidas por la pandemia en el año 2021, se situaron en dos localidades de la provincia de Buenos Aires: General Pinto y Chivilcoy. A partir de las mismas me pregunto sobre la posibilidad de provocar descentramientos epistemológicos al interior de la disciplina, pero también geográficos que reactualicen el sentido de la idea de Nación en tanto una construcción que incorpore estas prácticas y saberes otros aún no historiados por la Historia del Arte canónica.