La tambería de Los Cazadores - Aparicio, Francisco de (1937)
Antigual llaman en la quebrada de Humahuaca a los restos de antiguas construcciones de procedencia indígena. Distinguen, sin embargo, entre antigual y pucará, dando a esta última palabra su significado exacto: fortaleza. Si antigual tiene una dispersión geográfica muy restringida, pucará, en cambio, es término corriente en todo el noroeste, y perdura en la toponimia aun en lugares donde ha de haber desaparecido todo vestigio de construcción indígena hace ya largo tiempo. Tal es el caso de un barrio de la ciudad de Córdoba que lleva ese nombre.