Guillermo Korn y Matías Farías, Desierto y nación II: Estados : Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Caterva, 2018, Desierto y nación, 160 páginas - Lima, Damián (2019)
Poniendo como eje de reflexión el concepto de “estados”, este segundo volumen de la colección Desierto y nación —título con resonancias al clásico de Halperin Donghi, Una Nación para el Desierto Argentino— reúne entre sus páginas una serie de ensayos sobre Lucio V. Mansilla y José Martí, dos personajes clave del último tercio del siglo XIX, que si bien nunca se conocieron, ni se mencionaron mutuamente en sus escritos, tienen zonas de contacto, temas en común en su pensamiento y obra, prácticamente indistinguibles el uno de la otra.