Implementación del módulo Informática para los ingresantes a la carrera Licenciatura en Sistemas de Información de la UNNE - Dapozo, Gladys N. (2009)
Se describe la experiencia, metodología y resultados obtenidos en la implementación del módulo Informática en el Curso de Nivelación y Ambientación que realizan los alumnos ingresantes a las carreras de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNNE. Esta estrategia está orientada a acercar al futuro estudiante de Licenciatura en Sistemas de Información a los temas propios de la disciplina, con un enfoque que destaca la importancia de la resolución de problemas utilizando computadoras de manera que tenga una visión del alcance de la disciplina y del rol del profesional de la informática en el desarrollo de soluciones tecnológicas basadas en el razonamiento humano. El objetivo es que esta percepción inicial consolide su vocación y lo estimule positivamente para iniciar y continuar el trayecto académico de su formación profesional universitaria. Se espera con esta acción contribuir a mejorar los desfavorables indicadores relacionados con la retención de los alumnos de primer año.