Usos y percepciones de los actores en la Laguna “La Brava” : ¿Desarrollo turístico sostenible? - Catania Di Salvo, Lucila (2018)
La presente tesis tiene como objetivo principal analizar los usos y percepciones de los actores que se encuentran directamente relacionados a la Laguna La Brava a los efectos de reflexionar sobre el desarrollo turístico sostenible del sitio. Para poder lograr lo propuesto, se tomó como caso de estudio dicho humedal ubicado sobre la Ruta N°226 en el partido de la Ciudad de Balcarce, Provincia de Buenos Aires, y a los efectos de ofrecer un análisis integral, se triangularon distintas fuentes. En este sentido, en función de un relevamiento metodológico realizado durante la temporada alta de diciembre de 2017 a marzo de 2018, se pusieron en valor las distintas voces en torno a un bien patrimonial como es este espacio natural. El turismo, en este marco consagra diferentes amenazas y oportunidades para el sitio pero para todo el plan de acción, pensado desde una gestión sostenible, resultará clave incluir las percepciones de quienes habitan y usan dicho espacio.