Reflexiones en torno al Diseño Industrial - Moabro, Gabriel Oscar (2020)
El libro se compone de cinco binomios. El primero, teoría y práctica tiene un enfoque desde lo curricular proponiendo que se reflexione el currículo de la disciplina. En imagen y palabra expongo la relación que se manifiesta, una como complemento de la otra, adoptando una relación simbiótica. El tercer binomio, concepto y percepto, partiendo de la definición de G. Deleuze he intentado relacionarlo con el entorno objetual. Diacronía y sincronía, dos términos que habitualmente se utilizan en la historia y trasladé a la mirada que tengo sobre la manera de pensar el Diseño Industrial. Por último, excelencia y relevancia intenté pensar estos dos términos en relación con la teoría social del diseño y cómo se han afectado luego de 150 años.