Diseño de un sistema de iluminación natural anidólico para el centro de propagación agámica INTA-Catamarca - Pattini, Andrea Elvira (2009)
La luz natural puede realizar aportes cuando es necesario bajar los costos de consumo de energía eléctrica en los edificios. El consumo de electricidad para producción de plantas presenta una oportunidad para el desarrollo de dispositivos de aprovechamiento de iluminación solar. El presente trabajo muestra un sistema anidólico de optimización de la componente visible de la radiación solar a fin de iluminar el interior de una sala de cría para producción agámica de plantas. Los primeros resultados de medición arrojaron valores satisfactorios para los requisitos de la aplicación con un promedio de 1824 lux.