Módulo de planificación adaptativa de enseñanza para un sistema tutor - Ceyca Ceyca, Jorge Omar (2008)
La enseñanza ha sido fortalecida con la aparición de las modernas tecnologías computacionales, que han permitido desarrollar la educación a distancia principalmente con el uso de la Internet, siendo los sistemas tutores una de las herramienta más beneficiadas e importantes para esté fin. Sin embargo, la adaptación de los sistemas tutores a las capacidades de los estudiantes es un punto que a penas está siendo explorado, es por ello que dada la experiencia en el CENIDET para desarrollar sistemas tutores se implementó un módulo de planificación adaptativa que modifica el contenido de enseñanza dependiendo de la cuantificación de la calidad de las habilidades cognoscitivas de memorización y comprensión del estudiante.