¿Qué entendemos por formación visual? - Fernández, Alicia Lilian (2025)
En este capítulo se presenta la materia Formación Visual a partir de su aporte a la formación de las y los jóvenes de la escuela secundaria, se ofrecen aproximaciones sobre el concepto de Formación Visual, los propósitos de la materia y la modalidad de trabajo: el contacto con artistas y obras de arte contemporáneo, la importancia del arte como forma de comprensión de la realidad, además de la forma de evaluación, el lugar de las nuevas tecnologías.