Programa de formación pedagógica para docentes de la Facultad de Psicología de la UNT - Brito, Rita Paola (2025)
El presente trabajo propone una intervención innovadora a partir de un Programa de Formación Pedagógica-Didáctica para docentes de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Esta propuesta pretende dar respuesta a la necesidad de las y los docentes de nivel superior de contar con herramientas adecuadas para los procesos de enseñanza/aprendizaje. Si bien en los últimos años, y a partir de la pandemia por COVID 19, que obligó a repensar y reestructurar nuestras prácticas docentes, se realizaron capacitaciones y diversas instancias de actualización para docentes (incluyendo capacitaciones para enseñar en la virtualidad); las/los/les docentes, por regla general, no tenemos formación en docencia (pedagógica y didáctica) al iniciar la carrera docente en el nivel universitario.