Algoritmo de análisis de similitud de imágenes - De Giusti, Laura Cristina (2000)
Tradicionalmente, el problema de consultas por contenido, es decir, el problema de recuperación de imágenes que resulten similares a una imagen dada de una base de imágenes fue solucionado utilizando una firma digital para cada imagen que extraiga las características de interés para comparar. Posteriormente, utilizando una función de distancia (como métrica de diferenciación) adecuada, se puede determinar si dos imágenes poseen firmas digitales similares[Jac95]. Los métodos típicos para computar las firmas digitales fallan cuando consideran un subconjunto reducido de características de una imagen, retomando como similares imágenes que tienen ciertas características parecidas pero que no lo son considerando otras características importantes.