Psicometría en Morfofisiología - Cecho, Analía Cristina (2009)
La psicometría es la disciplina que se encarga de la medición en Psicología. En la psicometría clásica el énfasis está puesto en la construcción de pruebas estandarizadas; los tests psicométricos pretenden ser una medida objetiva y tipificada de pequeñas muestras de conducta. El contenido de un test es una muestra representativa del conjunto de situaciones con respecto a las cuales se desea hacer alguna inferencia, las cuales pueden ser nociones o capacidades pertenecientes a una asignatura. El objetivo de este trabajo fue comparar el nivel de comprensión lingüística de los alumnos de 2do año de Fisiología de la Facultad de Odontología de la UNLP, que cursaron en 2007 y en 2008.