Análisis citogenético-molecular del polimorfismo autosómico en Graomys griseoflavus (Rodentia, Cricetidae) - Zambelli, Andrés Daniel (1994)
Objetivos de este trabajo. 1. Realizar el estudio citogenético-molecular de ejemplares de Graomys griseoflavus procedentes del mayor número posible de localidades del país, para determinar la distribución y amplitud del polimorfismo. 2. Identificar los tipos de reordenamientos cromosómicos ocurridos y los cromosomas involucrados en ellos. 3. Analizar la localización de la heterocromatina, caracterizar secuencias altamente repelidas y establecer posibles relaciones con los reordenamientos cromosómicos. 4. Estudiar las relaciones de parentezco entre los distintos cariomorfos de Graomys y otras especies filotinas a partir de datos citogenéticos y de organización molecular de secuencias alta y medianamente repetidas. 5. Determinar el impacto del polimorfismo autosómico sobre el proceso especiogénico de Graomys griseoflavus.