El imaginario social de la clase media platense sobre la educación y el trabajo en el contexto contemporáneo - Rocca, Benjamín (2014)
Considerando la relevancia que ha tenido la clase media en la estructura social argentina, y sobre todo a la luz de estos cambios acontecidos en las últimas décadas, el objetivo de esta investigación es indagar en el imaginario propio de este sector en la ciudad de La Plata. Siendo un escenario urbano que presenta características muy singulares (estructurales, culturales, políticas, etc.), resulta de gran interés la idea de analizar las significaciones que caracterizan particularmente a la clase media de esta ciudad en la medida que existen trabajos contemporáneos que han analizado a este sector tomando como referencia un lugar específico.