Perito Francisco Pascasio Moreno : Prohombres del Museo - Riccardi, Alberto Carlos (1993)
En este primer número se traza una semblanza que trata de reflejar la sabia, abnegada y desinteresada labor desarrollada por este prohombre de nuestra tierra. En números siguientes continuaremos con semblanzas de quienes, imitando su ejemplo, entregaron al Museo los aportes de su ciencia, su trabajo y sus hallazgos, como Florentino Ameghino, Joaquín Frengüelli, Fernando Márquez Miranda y muchos otros que han mantenido durante más de un siglo el prestigio y el valor de esta institución, como centro de investigación científica y de difusión.