Comunicación - Educación: reflexiones en la sociedad del conocimiento - Gordillo, Alejandra (2018)
La sociedad del conocimiento –SC - ha habilitado nuevas perspectivas de análisis y discusión en torno a numerosos aspectos de la vida cotidiana, interpelándonos de manera permanente en nuestros modos de ser y estar en relación a procesos de enseñanza-aprendizaje, construcción y difusión de conocimientos. Las prácticas sociales en los modos de vincularnos, de conocer, de informarnos, de trabajar y producir, así como las condiciones de generación, transmisión y socialización de saberes nos interpela en la labor cotidiana de formar sujetos capaces de intervenir en estos nuevos escenarios con competencias y destrezas que hunden sus raíces en nuevas pedagogías que se han adecuado y actualizado frente a un universo de oportunidades hasta hace pocos años impensado. Este artículo reflexiona sobre estas realidades y las posibilidades de renovación del análisis del vínculo Comunicación- Educación.