Desarrollo basado en conocimiento siguiendo prácticas ágiles - Gil, Gustavo Daniel (2014)
Como ya informamos en WICC 2012, en este proyecto de investigación se ha planteado realizar una investigación tendiente a exponer los fundamentos del desarrollo basado en conocimiento y de diferentes metodologías ágiles propuestas para el desarrollo de sistemas. A su vez, se ha pretendido realizar un intento por esbozar relaciones que pudieran hacer posible trabajar con metodologías ágiles y desarrollo basado en conocimiento al mismo tiempo. En función de los objetivos a alcanzar, ya hemos realizado una investigación bibliográfica para profundizar el conocimiento sobre las metodologías ágiles actuales y sobre las bases de datos del conocimiento. También estamos finalizando la etapa del estudio de campo de la utilización o no de las mismas en sectores públicos y privados de Salta Capital. Posteriormente, también se buscará poder definir pautas metodológicas para combinar el uso de las metodologías ágiles y del desarrollo basado en conocimiento.