Estimación del tipo de cambio real de equilibrio en contextos de sector externo desequilibrado : Propuesta metodológica y aplicación para la medición del subsidio implícito a los sectores exportadores - Grimblat, Gastón Adrián (2008)
La presente nota plantea una propuesta metodológica para medir cuál sería el tipo de cambio real en un contexto de flotación libre. El ejercicio realizado indica que de no haber mediado intervención del Banco Central, el TCR se hubiese apreciado en un 20,55%. Debido a esta la política de sostenimiento de la paridad cambiara, los sectores exportadores reciben un subsidio implícito en sus ventas al exterior por sus mayores ingresos en pesos.