Devastación de la dimensión subjetiva en la relación de pareja - Suárez, Néstor Eduardo (2009)
El presente trabajo se encuentra inscripto en la investigación Vicisitudes del lazo amoroso en la època (en el Gran La Plata). En ella, nuestro aporte es el de indagar algunas presentaciones clínicas actuales que nos permitan explorar el problema de la devastación del sujeto en el ejercicio del amor. En nuestra investigación del año 2007 en el estudio del amor más allá del narcisismo enfatizamos una cierta positividad del amor como pasión humana; para ir en contra de una aparente degradación del amor introducido por el psicoanálisis mediante la tesis freudiana de que el amor es simple y solamente narcisismo.