La crisis económica como factor de necesidad: el acercamiento iraní a las potencias occidentales - Latzke Blake, Ivan (2014)
El presente trabajo aborda la inlfuencia de la crisis económica que afronta la Revolución Islámica en la configuración de su política exterior, entendiendola como un factor fundamental para comprender la participación de Irán en las conversaciones entabladas con las principales potencias en torno a su programa nuclear. Para ello se utilizará información estadística económica del Estado iraní, como también de organismos internacionales, con el fin de realizar un análisis político de las acciones y declaraciones de los dirigentes responsables del proceso de toma de decisión en política exterior iraní en el novedoso contexto actual.