Formación Docente: ¿Higienista o Humanista? : Análisis de los modelos del Dr. Enrique Romero Brest y el Prof. Alejandro Joaquín Amavet - Pratto, Juan Jowen (2011)
En el siguiente trabajo se analizarán dos líneas de pensamiento acerca de la educación física, tomando como base los estudios del Dr. Enrique Romero Brest y los del Profesor Alejandro Amavet. Ambos autores son muy importantes en nuestra disciplina, tanto por su producción académica como por ser los fundadores del Instituto Nacional de Educación Física (INEF) y el primer Profesorado Universitario en Educación Física (UNLP) respectivamente. Es por ello que se van a desarrollar conceptos desde diferentes perspectivas teniendo en cuenta la formación profesional de cada uno, y de qué manera se pensó la educación física y sus instituciones de formación docente.