¿Cómo cuidan y cómo se cuidan?: mujeres de niveles bajos y medios del Área Metropolitana de Buenos Aires que cuidan a familiares dependientes - Findling, Liliana (2012)
El cuidado de las personas cobró relevancia luego de las profundas transformaciones demográficas que tuvieron como resultado el envejecimiento de la población, lo cual se acompañó de la persistencia de los roles tradicionales de género. La provisión de cuidados en la sociedad se organiza generalmente en torno a la familia, el mercado, el Estado y las organizaciones no gubernamentales (Razavi, 2007) y tiene fuertes consecuencias para los que acceden a cuidados y para aquellos que se encargan de cuidar.