Alejandro Korn y el positivismo - Cooper, Guillermo (1986)
Aquí emprenderemos un examen de lo que Korn ha dicho del positivismo, una dimensión de nuestro pasado cultural y filosófico de arraigo fundamental. Si el análisis cumple su deber. varios puntos quedarán mejor entendidos. En primer lugar un estudio de esta índole contribuye a aclarar la estructura del cambio y desarrollo de las ideas filosóficas. En segundo lugar, un estudio con esta orientación reconoce una integridad en la filosofía, la integridad que reconoce la trama de relaciones que entre sí tienen las diferentes dimensiones de la experiencia y de nuestros intentos racionales y emotivos de comprenderlas. En tercer lugar, un examen del estudio de Korn sobre el positivismo y estudios afines afirman que la vocación filosófica está arraigada en profundidades esenciales de la humanidad.