Obtención y cultivo de células madre de pulpa dental: ensayos preliminares - Basal, Roxana Lía (2018)
Objetivo: Describir la metodología de obtención y expansión de células madre de pulpa dental. Metodología: se seleccionaron gérmenes dentarios de terceros molares retenidos extraídos en el Hospital Universitario de la Facultad de Odontología de la UNLP con el consentimiento del paciente y aprobación del Comité de Bioética de la Facultad de Odontología de la UNLP. Los dientes se colocaron en frascos estériles conteniendo DMEM enriquecido y se trasladaron al Instituto de Investigaciones Biotecnológicas del Instituto Tecnológico de Chascomús mantenidos a 4° centígrados.