Impresora braille de bajo costo, software y hardware libre - Salariato, Ignacio (2019)
Se propone realizar un proyecto de investigación desarrollando una impresora Braille. La impresora Braille es un dispositivo que permite imprimir usando puntos estampados en papel, de modo que los no videntes puedan leerlo. El diseño innovador permite plasmar dos objetivos: tener alto impacto social por su bajo costo y permitir ser replicada por su carácter libre. La mayoría de las impresoras Braille funcionan por percusión produciendo un nivel sonoro alto. Este diseño funciona por estampado y presión, sin generar ruido y siendo más cómodo su uso. Se busca integrar a diferentes actores de la sociedad como ser las personas con disminución severa de la visión, estudiantes de escuelas secundarias e ingenieros.