Entender el movimiento desde la danza y desde la música - Grosso Laguna, Alejandro César (2017)
Tanto en la musica como en la danza los aspectos expresivos suelen ser reconocidos como inefables y su comprension como dependiente de la experiencia kinestesica del performer. Este trabajo indaga en los procesos psicologicos a traves de los cuales la experiencia de la performance musical puede ser transferida al aprendizaje de los aspectos expresivos del movimiento en la danza a traves de la practica metacognitiva aplicada a la performance musical y kinetica en paralelo. Para ello, la investigacion se aborda desde una metodologia autoetnografica colaborativa por la cual se indaga en la experiencia personal de uno de los autores y se construye una narrativa que permite visibilizar y analizar ciertos aspectos cruciales a nivel de la construccion de conocimiento en ella.