Plaguicidas y trabajo rural en la provincia de Tucumán : ¿Un problema ambiental? - Sosa, Atilio (1999)
En este trabajo se dan a conocer actividades de extensión que el Laboratorio de Evaluación y Control de Contaminantes Ambientales (UNT) está llevando a cabo desde el año 1989 con referencia a la prevención de riesgos asociados al uso de plaguicidas. Se describen los principales factores que ponen de manifiesto el desconocimiento que existe con respecto al peligro en el manejo de tales productos. Las tareas de extensión se realizan a través de cursos de capacitación para trabajadores y productores rurales y sus familias y miembros de la comunidad abarcando los temas “Plaguicidas, sus efectos sobre la salud y el medio ambiente” y “Medidas de prevención”. Los logros obtenidos a través de la capacitación se manifiestan en el número de participantes, las repercusiones favorables obtenidas y en los cambios de hábitos con respecto a los plaguicidas por parte de los asistentes.