Desarrollo de una aplicación móvil para seguimiento de pacientes con diagnóstico de migraña - Pautasso, Pablo (2016)
La migraña es una patología crónica que afecta un gran número de personas a nivel mundial. Es una enfermedad multifactorial, en general responde a una predisposición interna aumentada por la presencia de desencadenantes externos que suelen ser específicos para cada paciente. La identificación de los estadíos de vulnerabilidad y de los factores desencadenantes permite prescribir un tratamiento más efectivo. Las nuevas tecnologías, vinculadas a dispositivos móviles, han probado ser útiles en el seguimiento estos pacientes, motivo por el cual se comenzó el desarrollo de una aplicación móvil capaz de recabar un conjunto de información relativa a crisis de pacientes migrañosos con el objetivo de mejorar el tratamiento y la calidad de vida de los mismos.