Visualizando lo invisible: Dashboards de datos para prevenir el Lavado de Activos - Caprarulo, Candela Soledad (2024)
Mediante una revisión no sistemática de la literatura, este trabajo de investigación se centra en explorar la aplicación de la herramienta de Visualización de Datos en el contexto de la prevención del lavado de activos de origen delictivo y financiación del terrorismo. Se investiga cómo esta herramienta tecnológica puede optimizar los procedimientos de auditoría, proporcionando una mejor comprensión de los datos y permitiendo una detección más precisa de posibles irregularidades. Este estudio brinda una visión de cómo la herramienta de Data Visualization puede revolucionar la práctica de la auditoría contable y mejorar la calidad de la información para los usuarios interesados en tomar decisiones.