Las tesis de la inconmensurabilidad - Hidalgo, Cecilia (1986)
En el presente trabajo me propongo mostrar que lo que suele referirse como la tesis de la inconmensurabilidad concierne antes bien a toda una gama de interpretaciones posibles de la misma. Sus diferencias, que no siempre son advertidas con claridad, transforman a muchas de las discusiones entre relativistas y universalistas en poco menos que un diálogo de sordos en el que los términos clave se conciben de modo diferente. Ubicaré primero la discusión en el marco de las tesis aceptadas y rechazadas por parte de universalistas y relativistas para pasar luego a la consideración de los distintos sentidos que adquiere la tesis de la inconmensurabilidad.