Dimensión vertical y estudio imagenológico de la articulación temporomandibular - Lazo, Gabriel Eduardo (2018)
En la práctica odontológica cotidiana, nos enfrentamos a una gran variedad de casos donde los patrones estandarizados y agrupados dentro de la "oclusión normal" se encuentran alterados: pérdida de piezas dentarias, extrusión, atrición dentaria, etc., que requieren rehabilitación protésíca, donde uno de los factores críticos es la dimensión vertical, pues esta determina los aspectos físicos y funcionales del paciente, además del restablecimiento del sistema estomatognático. Alteraciones de la dimensión vertical puede repercutir en el estado neuromuscular, propíoceptivo y postura! del paciente y puede causar trastornos temporomandibulares.