La atención a la diversidad desde una escuela inclusiva y abierta : Una propuesta - Isern, María Aurora (2005)
En esta propuesta que presentamos queremos hablar de escuela inclusiva y abierta desde un sentido práctico, viendo como todos los alumnos pueden estar incluidos en la escuela de hoy en día; teniendo en cuenta todos los pros y todos los contras que esto supone. Por este motivo, primer nos basaremos en la legislación educativa vigente en nuestra Comunidad Autónoma, conociendo así el marco legal. A continuación, partiendo de una situación real y que nos va dando resultados, planteamos como se organiza toda la escuela con el objetivo final de dar la mejor respuesta educativa a todos y cada uno de los alumnos, teniendo en cuenta sus individualidades, características y necesidades. Por todo esto, se vera como los profesionales del centro se organizan a nivel interno, pero también de qué manera se utilizan y se coordinan con los recursos externos, llegando así, a trabajar de forma sistemática en red (treball en xarxa).