La comunicación y la ideología en la militancia estudiantil de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires - Turdera, Nicolás Aníbal Marcos (2012)
Mi hipótesis central es que el retorno de los jóvenes a la política argentina se sostiene en la participación, simbolización y construcción política como horizonte de generaciones. Estos que llegan a las funciones públicas, son “los primeros jóvenes” en transitarlas. En esta tesis se trata de experiencias de militancia estudiantil de jóvenes que integran agrupaciones políticas en la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA, y los usos de la ideología como tendencia ineludible de la participación política y de los proyectos históricos posteriores a la crisis del 2001, que se afianzaron en a partir de las presidencias de Néstor Kirchner y Cristina Fernández en la Argentina del nuevo siglo.