El espacio de la trata de personas con fines de explotación sexual. Sus representaciones en Argentina, a comienzos del siglo XXI - Moreno, Magdalena (2019)
En el artículo se analizan las representaciones del espacio producidas sobre la trata de personas con fines de explotación sexual en Argentina, entre 2008 y 2018. Para dicho análisis se retoman las ideas sobre la producción del espacio de Henri Lefebvre y, específicamente, el concepto representaciones del espacio, para leer algunas de las cartografías elaboradas por organismos estatales y asociaciones civiles. En un primer momento se presenta brevemente una definición sobre la trata de personas y la conceptualización de Lefebvre. En un segundo momento se muestran las cartografías que representan espacialmente al fenómeno de la trata de personas a escala nacional, obtenidas a partir del análisis documental, para luego analizar la espacialidad que crean. A continuación, se presenta la campaña antitrata, y, para concluir, se plantea el vínculo entre esta y las representaciones del espacio de la trata de personas, en relación a los posibles imaginarios geográficos que pueden configurarse.