La construcción del conocimiento con soporte tecnológico para un aprendizaje colaborativo - Romañá, Teresa (2005)
En esta comunicación presentaremos el trabajo que estamos realizando, centrado en la creación de entornos que permitan la construcción conjunta del conocimiento mediante herramientas informáticas, en concreto la herramienta Knowledge Forum como elemento mediador en el proceso de discusión y generación de conocimiento. Las experiencias se están realizando en la Universidad de Barcelona, en los títulos de Pedagogía, Formación de Profesorado y Pedagogía Social, abarcando diversas asignaturas obligatorias y optativas. Los objetivos son los siguientes: aprender a trabajar en colaboración; crear entornos de aprendizaje semi-presencial que complementen el trabajo conjunto de los diversos grupos.