Apreciaciones sobre los recursos espacio temporales en la obra “Rapsodia inconclusa” de Nicola Costantino - Weingart, Sabrina (2017)
Nicola Costantino es una artista versátil que en su obra combina libremente y sin prejuicios materiales y técnicas de lo más variados. Construye imágenes provocadoras, muchas veces polémicas, donde interpela al espectador desnaturalizando su percepción. En la 55º Bienal Internacional de Venecia en el año 2013, representando a Argentina presentó “Rapsodia Inconclusa”, una obra sobre Eva Perón. Lejos de ser un retrato estereotipado y repetitivo de Eva, su búsqueda metafórica se despliega en las decisiones formales, materiales y recursos espacio-temporales en una mirada autentica que narra a sí mismo, un poco de su propia historia. En el presente trabajo final, se indagó sobre los recursos espacio-temporales y algunos aspectos formales de su obra puestos en función de la poética de la misma.