Desigualdad de ingresos, turismo y dotación de recursos turísticos en Uruguay : Un enfoque espacial y distributivo - Porto, Natalia (2020)
Motivación Existe evidencia de que los empleos en el sector turismo tienen condiciones laborales más desfavorables que otros sectores y eso podría tener efectos negativos sobre la distribución del ingreso. Es posible que la asignación y distribución de amenidades turísticas dentro de un país genere disparidades regionales en la distribución del ingreso debido al turismo. Objetivos Explorar las desigualdades regionales en los salarios y su relación con el desarrollo del turismo en Uruguay.