En el nombre de la ciencia : Ensayo sobre un debate de verano - Cendali, Florencia (2008)
Este ensayo se vincula con los debates recientes sobre las relaciones entre los conceptos de autonomía y ciencia principalmente, a partir de la conmoción que se disparó post declaraciones (y, al mismo tiempo, convocatoria) del flamante Ministro de Ciencia y Técnica, Lino Barañao. Para estudiar la diferentes narraciones tejidas merced a este cruce, seguimos este “debate de las ciencias” a través de las contribuciones que intelectuales de las más diversas disciplinas aportaron a partir de sus opiniones hechas públicas en el diario Página 12.