Plataforma para el desarrollo e implementación de sistemas multi-agente integrados por agentes deliberativos sociales colaborativos con arquitectura BDI. - Simari, Guillermo Ricardo (2004)
Este proyecto se centra en el desarrollo de una Plataforma para el Desarrollo e Implementación de Sistemas Multi-agente formados por Agentes Deliberativos Sociales Colaborativos con Arquitectura BDI. Estos Agentes utilizarán Revisión No Priorizada de Creencias para modificar su base de conocimiento, la Programación en Lógica Rebatible para realizar su razonamiento y una extensión de esta última para la selección de acciones. A pesar que en la literatura se han presentado varias propuestas al respecto, aún no se han desarrollado soluciones satisfactorias y son problemas de investigación abiertos. El Grupo Responsable del Proyecto en el Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Inteligencia Artificial (LIDIA) de la UNS, cuenta con desarrollos internacionalmente reconocidos, aplicables a resolver estos problemas [FKIS02, GS04, FGS04, SGC04]. Estos desarrollos son el producto de más de diez años de trabajo.