Trayectorias educativas en el ciclo superior : Prácticas discursivas en la escuela secundaria - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
El proyecto está orientado a fortalecer las trayectorias educativas de estudiantes que cursan el ciclo orientado en los últimos años de la escuela secundaria, en pos de estimular la continuidad de sus estudios en el nivel superior. Los destinatarios son jóvenes de 4, 5 y 6 años de los dos turnos de la EES N° 9 de Ensenada. Se realizarán talleres junto a estudiantes y docentes donde reflexionar acerca de los distintos discursos sociales que circulan en nuestra sociedad sobre los jóvenes, la educación superior, la preparación para el mundo del trabajo, en otros, con el fin de identificar cómo ciertas operaciones discursivas construyen una visión sobre los y las jóvenes no siempre positiva, afectando su horizonte de expectativas y proyecto de vida.