Evaluación de visualizaciones eficientes en ciencia de datos - Klenzi, Raúl O. (2020)
El presente proyecto plantea como objetivo proponer criterios para la evaluación de visualizaciones eficientes en Ciencia de Datos. A tal fin se tiene pensado investigar sobre distintos aspectos que atañen a una visualización tales como escala, longitud, área, color, entre otros. También examinar herramientas libres con capacidades para visualización de datos e información y lenguajes de propósito general como Python y JavaScript. De este modo se espera analizar la aptitud de diversas visualizaciones y sugerir métricas para su evaluación.