Fortaleciendo las organizaciones sociales y sectores populares vinculados a la cuestión rural desde el programa de extensión “Políticas públicas y nuevas ruralidades" - Allo, Pablo Eduardo (2017)
El presente documento pretende recuperar el trabajo desarrollado en el marco del Programa de Extensión “Políticas Públicas y Nuevas Ruralidades” de la Facultad de Trabajo Social de la UNLP (FTS-UNLP) teniendo en cuenta cuales fueron los debates que dieron origen al mismo, que definiciones se fueron tomando y cuál es su proyección. En principio, a modo de presentación expresaremos cómo entendemos la extensión universitaria, describiendo a continuación el contexto en que surge la propuesta teniendo en cuenta elementos teóricos metodológicos que tuvimos en cuenta en su formulación. Esperamos que se convierta en un disparador que nos posibilite profundizar discusiones, articular propuestas y avanzar en una construcción que viabilice un profundo y verdadero dialogo de saberes.