Fútbol y enseñanza - Fierro, Hernán (2022)
En este trabajo nos preguntamos sobre el fútbol como una práctica corporal propia de nuestra cultura, e indagar en su enseñanza en el marco de ámbitos no formales, por ejemplo, clubes o escuelas deportivas. No pretendemos ser un instructivo de etapas de la enseñanza de este deporte, donde los profesores vayan a ser parte, mucho menos se pretende ofrecer un recetario de ejercicios y sus complejizaciones a lo largo del tiempo. Lejos de esas posturas marcadas por un determinado tipo de sujeto/individuo delimitado por el campo de la psicología, nuestro análisis pretende ser solo una guía, una forma posible para quienes enseñan este deporte, apenas un puntapié, una apertura para pensar las prácticas dentro de cada grupo y de cada sujeto en particular.