Intervención en la transición de un tambo tradicional a un tambo robotizado - Crespo, Nicolás Andrés (2020)
Los sistemas productivos van evolucionando con el transcurso del tiempo por adopción de nuevas tecnologías, en el caso del tambo la ultima incorporación tecnológica es el sistema de ordeñe por medio de robots y un nuevo paradigma de manejo de rodeos lecheros, ya que su adopción y éxito depende mucho de la interpretación de informes y las acciones que se realizan para favorecer al sistema sin intervenir en el flujo y libertad de las vacas.