La educación del cuerpo en la propuesta pedagógica de Stanislavski: un análisis desde la sociología del cuerpo a través de la dialéctica de la ilustración - Benaglia, Luna (2021)
Presento un plan de investigación sobre la educación del cuerpo en la propuesta pedagógica de Stanislavski. Parto de la idea de que a esta propuesta subyace una tensión entre el control del cuerpo y su capacidad de expresión, dado que ambos elementos resultan centrales para la formación del actor. Analizar dicha tensión es el propósito del presente proyecto, que se inscribe en la sociología del cuerpo. Con tal objetivo retomo herramientas conceptuales elaboradas por Horkheimer y Adorno.